承包管理

食堂稳定客源要知道的百分比

一、好的菜品和服务=20%稳客率
1、好的菜品=15%稳客率
餐饮经营的核心是菜品,好的菜品一方面表现在一些经济、美味、实惠、卫生,另一方面则是不断推出新的菜品,以此来创造更多的回头率,用经济、美味、实惠、卫生的菜品稳住老客源,用新的菜品吸引新客源,然后进行细致周到的服务。
2、针对性服务=5%稳客率
针对性服务就需要察言观色,以及善于询问,然后采取针对性的措施,如菜品结构安排、辣菜非辣菜服务或按照??腿说姆植枷埠枚ㄖ撇似?。此外,需要培养专门设立应对的服务人员,让其了解客人的喜好和习惯,这样比较容易地提供针对性的服务。
二、四个要=30%回头率
1、要美味(10%)这是每个餐饮最基本的要求,民以食为天,美食佳饮是重中之重。
2、要实惠(8%)通过保证食饱食好和美味且有一定供应量和份量的基础上售卖。
3、要卫生(7%)通过餐具整洁、餐厅环境、服务员服装和仪容仪表来展现。
4、要温馨(5%)灯光选择暖色创造温馨的就餐环境,服务方式优雅快捷。
三.细节=30%稳客率
1、热情的态度(10%)笑脸相迎、语言温暖去带动顾客情绪,有一个愉快的用餐心情;
2、耐心服务(10%)餐厅经?;嵊龅揭恍└鲂蕴乇鸬目腿?,耐心是最好的解决方法。要着重听取这部分客人的意见,并在此基础上不断改进。
3、积极相迎(10%)积极表现在对待客人时候的积极主动??腿司筒褪弊罴苫涞木褪欠裨卑聿焕淼?,积极主动的服务会让客人对餐厅的好感直线上升。
四、建立和客人良好的关系=10%稳客率
餐饮行业想要获得更多的客源,就必须和新老客人建立良好的关系,记住客人的口味需求、名字和个性化服务是与顾客建立良好关系的方式之一。
第五,优惠促销=10%稳客率和吸引新客源
优惠和促销活动指的是只阶段性的优惠和促销,此活动不能经常举行,适时而止,必竟是砸钱的买卖,优惠促销方式可以是多样化的,打折、减免、赠送等等。让客人得到优惠是一方面,关键在于让新老客人感受到不一样的待遇而记住了你的餐厅。
 
发布时间:2017-06-01   点击数:   发布者:管理员  
上一篇:做餐饮请把这十六要点放在首位来管理
下一篇:食堂经营必须要知道的数据