饮食文化

厨师的第一次,还记得吗?

年复一年,从厨多年的你,有什么感慨?来说说你从厨后的第一次吧,比如你第一次烧的什么菜还记得吗?第一道菜烧得怎样?失败还是成功?还有什么遗憾?
 
 
01
我的第一次,炒的是红烧茄子,担心会炒焦,放了很多油,掂了两三分钟,起锅,直接给顾客端去了,其实很想知道顾客是怎么评价这道菜的,但是我又不能到前厅去问,遗憾。
02
那天炒锅师傅突发意外没来,我被赶鸭子上架,拿起勺子就炒起来了,虽说做学徒也有半年多了,但是第一次在没有人指导的情况下掌勺,神经一直紧绷着,手心一直冒汗,那种感觉太煎熬了。
03
第一道菜是炝炒大白菜,当时火开得很大,感觉白菜一下子要糊了,双手有模有样的掂着,却觉得这道菜已经算废了,只希望食客不要太挑剔。
04
第一道菜是简单的番茄炒蛋,只记得当时好紧张,放盐的手都是哆嗦的,而师父又在一旁指手划脚的,一紧张把平时学的都忘了。不过凡事都有第一次,从那之后自己炒菜就有信心多了。
05
我的第一道菜是煎鱼,第一次煎焦了,上不了桌,第二次煎碎了,直接倒掉,第三次勉强过关,我想再不成功的话估计我要被厨师长开掉了。
 
发布时间:2017-12-12   点击数:   发布者:管理员  
上一篇:那些餐饮创业失败的人,都踩了什么雷?
下一篇:9款爆款菜品,为餐厅带人气